На протяжении всей первой летней оздоровительной смены дети были вовлечены в различную деятельность: принимали участие в мероприятии «Трудовой десант», где помогали в оформлении клумб; учились гладить белье, правильно обращаться с утюгом; помогали в нарезании овощей к столу, накрывали обеденную зону и конечно готовили.
В последний день первой смены, 29 июня, воспитанницы Литвинова София и Сафиуллина Регина попробовали свои пекарские способности, решив испечь сладкие булочки с изюмом. Для соблюдения всех правил и санитарных норм, девочек одели в специальную форму (халаты, бахилы, шапочки), они вымыли руки и только после этого прошли в место, откуда всегда доносится вкусный и манящий запах. Юных пекарей ознакомили с техникой приготовления булочек: необходимыми ингредиентами, техникой замешивания теста. Воспитанницы узнали в тонкостях, как правильно взять кусочек тесто, а именно, что его необходимо выдавить из общего куска, но ни в коем случае не отрывать и не отрезать. Затем они научились правильно скатывать шарики из теста и выкладывать изделия на противень. После ученицы самостоятельно поставили противень в духовку, где булочки приобрели подрумяненный вид.
На обед всем детям, посещающим лагерь с дневным пребыванием, был сладкий подарок от юных пекарей – булочки с изюмом.
Материал подготовлен Снопковской Екатериной Александровной,
логопедом отделения психолого-педагогической помощи
Фотогалерея
Нажмите на фотографию для увеличения