Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50

Веселые пингвины

ГлавнаяСобытияВеселые пингвины
22 Января 2019


Занятия аппликацией несут для детей большую пользу. Аппликация развивает в ребенке такие качества, как усидчивость, самостоятельность, аккуратность, терпение. Развивается мелкая моторика, потому что есть необходимость вырезать элементы, работать с мелкими деталями, раскладывать их и наклеивать.

Огромное влияние оказывает аппликация и на развитие творческих и умственных способностей детей. При занятии аппликацией ребята знакомятся с цветами, формами, величинами, учится различать одинаковые и разные детали, знакомится с понятиями меньше и больше. Кроме того, у детей вырабатывается творческий подход к созданию работ, развивается воображение, появляется способность выделять главное из большого количества объектов и видеть целое, которое состоит из деталей.

Для ребят, посещающих проект «Детская тренировочная квартира», было проведено занятие по аппликации «Веселые пингвины». Дети с упорством и интересом участвовали в занятии, приклеивая заготовленные части на картон. Всех очень увлекла совместная работа. Изображение предметов в аппликации для ребенка является более простым заданием, чем в рисовании. Здесь он имеет дело с реальным объемом, и нет надобности прибегать к условным сред­ствам изображения. 

 

Материал подготовлен:
воспитателем
Гладун Е.Н.


Фотогалерея

Нажмите на фотографию для увеличения

Возврат к списку

26.06.2019, Наталья
спрашивает
«Прошу разместить справку по результатам проверки, инициированной Губернатором ХМАО - Югры. Пишу вопрос в 3 раз, в следующий раз буду задавать его в Депсоцразвития Югры »
Мы знаем ответ
23.11.2018, Наталья
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли право ребенок-инвалид на санаторно-курортное лечение»
Мы знаем ответ
02.10.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста. какие услуги вы предоставляете бесплатно, какие можно получить за плату?»
Мы знаем ответ
26.07.2018, Дарья
спрашивает
«Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО инструктора по адаптивной физической культуре. Проходим курс реабилитации, хотелось бы после выразить благодарность . »
Мы знаем ответ
21.06.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине на сайте не обновляется информация о персональном составе работников по два месяца? Это конфиденциальная информация?»
Мы знаем ответ
06.06.2018, Марина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы только что оформили инвалидность на нашего сына. Как в вашем центре можно оформить индивидуальную программу предоставления социальных услуг и какие для этого нужны документы? »
Мы знаем ответ
24.04.2018, Светлана
спрашивает
«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность воспитателю «Тренировочной квартиры» Гладун Екатерине Николаевне ! Она всегда приветлива и дружелюбна, наши детки с улыбкой и позитивным настроем идут в группу. Бывая в группе замечаем, что Екатерина Николаевна эмоциональна, внимательна, добра по отношению к каждому ребенку, стремится, чтобы реабилитационный центр стал для детей теплым домом, где царит семейная обстановка и, конечно это успокаивает нас и радует. Воспитательно-образовательную работу с детьми осуществляет в тесном контакте с родителями, которые прислушиваются к ее советам и рекомендациям, по возможности, стараемся поддерживать ее в любых начинаниях, а Екатерина Николаевна старается заинтересовать нас, рассказать о жизни детей в центре, об их привычках, интересах. Спасибо Вам, за то, что вы не остаётесь в стороне и верите в наших детей и вместе с нами терпеливо каждый день и час добиваетесь и радуетесь каждому успеху. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в Вашем сердце! С уважением родители 7 и 6 группы »
Мы знаем ответ
10.04.2018, Елена
спрашивает
«Здравствуйте, с какого возраста может быть зачислен ребенок с ОВЗ на реабилитацию в ваш центр? »
Мы знаем ответ
02.03.2018, Лена
спрашивает
«На время своего отсутствия хотела бы найти услуги сиделки. Возможно ли получить данную услугу у вас в учреждении? К кому нужно обратиться и с какими документами?»
Мы знаем ответ
26.02.2018, Ангелина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации для ребенка-инвалида?»
Мы знаем ответ
Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг Пройти анкетирование
Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту