Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50
E-mail:
SurReabC@admhmao.ru
Мы ВКонтакте Мы В однокласниках Мы В инстаграме Наш канал на YouTube

Кинезиотейпирование

ГлавнаяСобытияКинезиотейпирование
Кинезиотейпирование
10 февраля 2021
Спешим сообщить о том, что специалисты БУ «Сургутский реабилитационный центр» начали использовать в реабилитационной работе новую технологию – кинезиотейпирование.
На сегодняшний день 4 специалиста прошли обучение использованию данной технологии и успешно внедряют ее в свою деятельность.
Кинезиотейпирование в совокупности с другими методами существенно ускоряет и улучшает эффективность реабилитационного процесса у детей с различными заболеваниями. С медицинской точки зрения кинезиотейпирование представляет собой терапевтический процесс или способ лечения, подразумевающий наложение специального эластичного пластыря (кинезиотейпа) на травмированные участки тела.
В процессе тейпирования наблюдается регуляция мышечного тонуса, улучшение мелкой и крупной моторики, увеличение диапазона движения, уменьшаются отеки и застойные явления, снижается болезненность в поврежденных областях, и как следствие отмечается развитие навыков самообслуживания.
Кинезиотейпирование - действительно действующая и хорошо зарекомендовавшая себя безлекарственная методика для снятия боли, нормализации кровообращения, ускорения реабилитации при различных мышечных, суставных травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата у детей.
При правильном применении данной методики и использовании качественных кинезиотейпов удается достичь превосходных результатов!

Фотогалерея

Нажмите на фотографию для увеличения

Возврат к списку

Вопрос - Ответ





Задать вопрос

Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту


Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг

Пройти анкетирование

Если Вы сочтёте возможным перевести денежные средства, то они будут направлены на укрепление материально-технической базы БУ "Сургутский реабилитационный центр" и проведение социально-реабилитационных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ознакомиться

Полезные ссылки