Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50
Мы ВКонтакте Мы В однокласниках Мы В инстаграме Наш канал на YouTube

В основе реабилитации детей – знакомство с культурами народов Югры

ГлавнаяСобытияВ основе реабилитации детей – знакомство с культурами народов Югры
24 Июля 2019

Проект по этнокультурному воспитанию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Колорит наций, проживающих в Югре» стартовал в Сургутском реабилитационном центре. 

Представители местных и окружных национальных общественных организаций рассказывают воспитанникам учреждения о культуре и традициях разных народов, проживающих в Югре. 

Так, на днях к ребятам в гости приходил член регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне», заместитель атамана Хуторского казачьего общества «Сургут» Константин Никифоренко. 

Он рассказал о мини-музее «Оружие Казака», познакомил воспитанников центра со своей нацией, поиграл с ними в народные забавы, а также устроил для ребят фотосессию с национальной атрибутикой Казаков. 

«Духовно-нравственные ценности традиционной культуры лежат в основе реабилитационного процесса и художественно-творческой деятельности детей. Это способствует раскрытию и развитию творческого потенциала личности ребенка», - рассказала директор реабилитационного центра Светлана Королева. 

Программа проекта «Колорит наций, проживающих в Югре» 

24 июля - «Знакомство с культурой Ногайцев». Свою культуру представит зампредседателя Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне» в Югре Нурият Терехова 

25 июля - «Знакомство с Башкирской культурой». С воспитанниками сургутского центра встретится член Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – Россияне» Рузалия Гогунская. 

«Итоговым мероприятием станет этно-дефиле, в котором ребята, посещающие смену летней оздоровительной площадки на базе учреждения, продемонстрируют самостоятельно изготовленные национальные костюм», - рассказала руководитель проекта, культорганизатор реабилитационного центра и член Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне» Рузалия Гогунская. 

Добавим, что проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между БУ «Сургутский реабилитационный центр» и Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы- Россияне».

Источник: https://myopenugra.ru/news/society/v_osnove_reabilitatsii_detey_znakomstvo_s_kulturoy_narodov_yugry/




Фотогалерея

Нажмите на фотографию для увеличения

Возврат к списку

Вопрос - Ответ





Задать вопрос

Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту


Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг

Пройти анкетирование

Если Вы сочтёте возможным перевести денежные средства, то они будут направлены на укрепление материально-технической базы БУ "Сургутский реабилитационный центр" и проведение социально-реабилитационных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ознакомиться

Полезные ссылки