Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50
Мы ВКонтакте Мы В однокласниках Мы В инстаграме Наш канал на YouTube

Перчатка «Сила кисти»

ГлавнаяСобытияПерчатка «Сила кисти»
Перчатка «Сила кисти»
16 Октября 2020
В БУ «Сургутский реабилитационный центр» появилось новое реабилитационное оборудование для детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в учреждении, – перчатка «Сила кисти».
Перчатка «Сила кисти» - это разработанный в результате практических исследований тренажер, который укрепляет мышцы рук, позволяет дозированно прилагать усилия для сгибания пальцев и тренировок с предметами. Тренажер идеально подходит для выполнения различных физических действий, таких как упражнения на захват и опускание небольших объектов.
Механизированная техника обеспечивается специальной анатомической и регулируемой подвижной конструкцией, предназначенной для разработки суставной и мышечной группы конечностей. Каждый по отдельности палец приводятся в действие за счет пружин и рычагов, которые оснащены плавными регулировками и надежными фиксаторами. Тренажер имеет уникальную систему натяжения, которая фиксирует большой палец, отделяет и расправляет остальные пальцы, а также легко настраивается для работы рук. Универсальная конструкция позволяет одним движением настроить тренажер для правой или левой руки.
Несмотря на простоту конструкции с помощью тренажера «Сила кисти» можно намного быстрее и более эффективно развить двигательную функцию руки у ребят с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе ДЦП. Перчатка легкая и удобная, не вызывает боль или раздражение, что делает ее идеальной для длительного ношения.
Инструкторы по адаптивной физической культуре учреждения уже оценили преимущества перчатки. «Перчатка вызвала у ребят огромный интерес, особенно нравятся занятия с перчаткой мальчишкам, наверное благодаря своему уникальному внешнему виду. Говорить о результатах занятий с перчаткой пока рано, но мы уже отметили улучшение двигательных функций у ребят, - отмечает инструктор по адаптивной физической культуре Фахрутдинова Екатерина. – Надеемся, что благодаря упражнениям с перчаткой в сочетании с занятиями адаптивной физической культурой, физиопроцедурами и массажем, развитие двигательных функций будет происходить еще эффективнее».
https://youtu.be/rvJ4_-_ZylY

Возврат к списку

Вопрос - Ответ





Задать вопрос

Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту


Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг

Пройти анкетирование

Если Вы сочтёте возможным перевести денежные средства, то они будут направлены на укрепление материально-технической базы БУ "Сургутский реабилитационный центр" и проведение социально-реабилитационных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья

Ознакомиться

Полезные ссылки