Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50

Новогодний «Елкопад»

ГлавнаяСобытияНовогодний «Елкопад»
27 Декабря 2018

 

Елка – это, несомненно, одно из самых ярких детских впечатлений. На праздничных представлениях, как правило, выступают лучшие артисты, а так же используется великолепная музыка и сказочные декорации, благодаря которым, мир из самого обыкновенного превращается в волшебный.

В 2018 году новогодние представления, иначе говоря, елки начались с 19 декабря. Сотрудниками центра были отобраны лучшие новогодние сценарии. Налажено взаимодействие с партнерами по проведению елок, или сюрпризных моментов, организовано привлечение спонсоров по обеспечению ребят новогодними подарками. Благодаря всем организационным мероприятиям елки прошли весело и задорно.

Первых поздравили с наступающим Новым годом ребят из 1/3 групп актеры МБУ «Вариант», которые показали ребятам настоящее сказочное шоу.

Их инициативу подхватили ТОС № 23, студия песочной анимации «Ванильное небо», студенческое объединение театр мод «Панакея» БУ ВО МАО-Югры «Сургутский государственный университет», ветераны социальной отрасли, праздничное агентство «Миллион событий», шоу мыльных пузырей «Капитошка» и «Pavla_Show», студенческий театр БУ ВО ХМАО-Югры «Сургутский государственный педагогический университет», "Ручной ЗооПарк» Ситимолл, Самый лучший Дед Мороз - Иван Соколов актер МАУ ТАиК «Петрушка». Силами наших друзей были организованы новогодние елки и новогодние сюрпризы на базе Сургутского реабилитационного центра.

20 декабря для детей и их родителей провел елку наш бессменный партнер МАУ «Городской культурный центр», который подготовил для ребят новогоднюю музыкальную сказку «Хозяин зимы» и игровую программу.

Новогодняя елка в Городском культурном центре – это главное представление для особенных детей. Из года в год организаторы этого грандиозного мероприятия готовят для своих маленьких друзей театрализованное представление, наполненное весельем, сюрпризами, конкурсами и аттракционами.

Поскольку ребят много, то в помощь нашим основным партнерам выступили и другие учреждения культуры. Так, например, в этом году детей и родителей позвали на свои елки МАУ ТАиК «Петрушка», Театр СурГУ, БУ ХМАО Югры «Сургутский музыкально-драматический театр», Сургутская филармония. Все билеты на новогодние мероприятия были распространены среди детей-инвалидов.

Не остались в стороне от подготовки Нового года и специалисты центра. В 2018 году в канун праздничных мероприятий инструкторы по АФК и ЛФК устроили для ребят настоящие спортивные испытания. Сотрудники всего учреждения приняли участие в новогоднем украшении центра и реабилитационных групп.

Педагогический состав организовал для ребят свой утренник: «Новогодние приключения Жоры и Тошки». Действия в театрализованном представлении проходит в музыкальном зале. Главным героям собачке Тошке и свинке Жоре приходиться спасти Новый год от неминуемого «потепления», которые устроили Цаца болотная и Кикимора Лесная . И, разумеется, на помощь домашним питомцам приходит Дедушка Мороз и Снегурочка. А потом, все ребята вместе с дедушкой кружат хороводы и проводят всевозможные конкурсы и игры.

Домашнюю елку юные получатели услуг нередко называют самой любимой, и происходит это потому, что малыши и подростки в главных героях узнают горячо любимых логопедов, психологов, инструкторов по труду и культорганизатора.

Большую помощь в подготовке новогодних подарков и формировании мешка Деда Мороза на таких елках принимают благотворители. Многие из них специально под Новый год проводят на базе своих предприятий благотворительные акции для граждан города. Так, например, в 2018 году спонсорами новогодних подарков выступили: группа кампаний «Детский мир», журнал «Югорское детство», ФГУП «Почта России», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Транснефть», ТОС № 23, ООО «Фабрика подарков», мегацентр «Империя», инициативная группа «Марафон добра», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», салон красоты «Hair Masters», дизайн-студия «Penodecor3D».

Последняя неделя уходящего года продолжается, и наши ребята увидят еще много интересных сюрпризов!


Материал подготовлен
заведующим отделением
психолого-педагогической помощи
Т.Р. Максимовой 

IMG_9084.JPG IMG_9095.JPG IMG_8737.JPG IMG_9001.JPG IMG_9017.JPG IMG_8795.JPG 

IMG_9184.JPG IMG_9191.JPGIMG_8894.JPG 

20181225_1435082.jpgIMG_8867.JPG IMG_9402.jpg IMG_9430.jpg 



Возврат к списку

23.11.2018, Наталья
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли право ребенок-инвалид на санаторно-курортное лечение»
Мы знаем ответ
02.10.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста. какие услуги вы предоставляете бесплатно, какие можно получить за плату?»
Мы знаем ответ
26.07.2018, Дарья
спрашивает
«Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО инструктора по адаптивной физической культуре. Проходим курс реабилитации, хотелось бы после выразить благодарность . »
Мы знаем ответ
21.06.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине на сайте не обновляется информация о персональном составе работников по два месяца? Это конфиденциальная информация?»
Мы знаем ответ
06.06.2018, Марина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы только что оформили инвалидность на нашего сына. Как в вашем центре можно оформить индивидуальную программу предоставления социальных услуг и какие для этого нужны документы? »
Мы знаем ответ
24.04.2018, Светлана
спрашивает
«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность воспитателю «Тренировочной квартиры» Гладун Екатерине Николаевне ! Она всегда приветлива и дружелюбна, наши детки с улыбкой и позитивным настроем идут в группу. Бывая в группе замечаем, что Екатерина Николаевна эмоциональна, внимательна, добра по отношению к каждому ребенку, стремится, чтобы реабилитационный центр стал для детей теплым домом, где царит семейная обстановка и, конечно это успокаивает нас и радует. Воспитательно-образовательную работу с детьми осуществляет в тесном контакте с родителями, которые прислушиваются к ее советам и рекомендациям, по возможности, стараемся поддерживать ее в любых начинаниях, а Екатерина Николаевна старается заинтересовать нас, рассказать о жизни детей в центре, об их привычках, интересах. Спасибо Вам, за то, что вы не остаётесь в стороне и верите в наших детей и вместе с нами терпеливо каждый день и час добиваетесь и радуетесь каждому успеху. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в Вашем сердце! С уважением родители 7 и 6 группы »
Мы знаем ответ
10.04.2018, Елена
спрашивает
«Здравствуйте, с какого возраста может быть зачислен ребенок с ОВЗ на реабилитацию в ваш центр? »
Мы знаем ответ
02.03.2018, Лена
спрашивает
«На время своего отсутствия хотела бы найти услуги сиделки. Возможно ли получить данную услугу у вас в учреждении? К кому нужно обратиться и с какими документами?»
Мы знаем ответ
26.02.2018, Ангелина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации для ребенка-инвалида?»
Мы знаем ответ
29.01.2018, Татьяна
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас вакансия специалиста по социальной работе. Имею высшее образование. »
Мы знаем ответ
Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг Пройти анкетирование
Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту